Painel 46graus
Atualizado há mais de uma semana

Ao entrar no seu painel 46graus, você terá uma visão geral do que é possível fazer, configurar, personalizar e visualizar da sua conta na plataforma. Após o cadastro, essa será a tela que será exibida para você, com as ferramentas (Channel, Loja Online e Index) inativos, visualizações zeradas e sem mensagens:

Para que você possa entender melhor as funções do painel, este artigo se baseará em uma conta com as ferramentas ativas, com visualizações no site e mensagens recebidas.

Menu superior:

1. Logo: clicando aqui, você volta para a página inicial do seu painel;

2. Páginas: onde estão todas as suas páginas;

3. Channel: ative/acesse o seu blog;

4. Loja: ative/acesse a sua Loja online e venda seus produtos;

5. Configurações: configure informações do seu site, como domínio próprio, códigos personalizados e SEO;

6. Design: altere o design global do seu site, como fontes, cores e menu;

7. Área do Cliente: ative/acesse suas seleções de imagens e aprovações de álbuns;

8. Contatos: veja e edite todos os emails de contato dos seus clientes, bem como as mensagens enviadas por eles

9. Conta: confirme e altere informações da sua conta, como email de acesso e senha; visualize seu histórico de faturas e todas as informações da sua assinatura

Acesso rápido

Abaixo, do lado esquerdo, terá um menu de ativação/acesso rápido às suas Páginas, ao Channel, Loja e Aprovações.

No exemplo abaixo, as ferramentas já estão ativas conforme a informação “acessar” abaixo do nome do produto:

Ajuda

Abaixo desse menu rápido, você terá uma seção específica para ajuda.

1. Central de Ajuda: consulte nossa base de artigos sobre a plataforma;

2. Faça uma Sugestão: deixe sua sugestão de melhoria e vote nas ideias que você acredita serem mais importantes;

3. Fale conosco: acesso rápido ao chat online, também presente no canto inferior direito do seu painel;

4. Atualizações: acesso rápido ao nosso painel de atualizações semanais sobre a plataforma, também presente no canto inferior direito do seu painel, acima do chat (ícone de presentinho).

Dados

Ao centro do painel, você poderá verificar o número de visualizações que o seu site teve, podendo filtrar o período (1) pelo último ano, pelos últimos seis meses ou pelos últimos 30 dias. Lembrando que para ter acesso a dados mais sólidos e um monitoramento mais completo das suas visitas, você precisa configurar o seu Google Analytics (2).

Mensagens

Abaixo das visualizações do seu site, você terá acesso ao campo de mensagens. Nele você poderá monitorar todas as mensagens recebidas pelos formulários de contato do site, Channel e Loja de forma rápida. Ao lado do título, em vermelho, aparecerá o número de mensagens não lidas e, abaixo de cada e-mail, a página de origem.

Ao clicar no botão “ver todas” você terá acesso às mensagens completas e com as informações que você pediu no formulário. Além disso, poderá conferir o IP do usuário que enviou a mensagem (na bolinha ao lado do horário):

Ver site

No lado superior direito você encontra um atalho para o seu site. O logotipo da 46graus não será mais exibido quando você modificar o ícone do site.

Espaço disponível

Abaixo você encontra informações sobre o espaço para imagens no seu site. No exemplo, vemos uma conta com o plano Profissional 1500 contratado que ainda tem 1425 fotos disponíveis para upload no site. As 75 imagens que já foram utilizadas contabilizam 5% do total do espaço.

Você pode controlar pelo painel mesmo o número de imagens no site e fazer um upgrade de plano caso sinta necessidade.

Resumo

Por fim, há um resumo do seu perfil na 46graus, com sua foto, nome de usuário e e-mail. Para saber mais sobre a sua conta, acesse esse artigo.