Todas as coleçõesLoja Online
Como cadastrar produtos
Atualizado há mais de uma semana

Para cadastrar os seus produtos, acesse seu Painel 46graus e depois vá em Loja > Criar novo produto e escolha uma entre os três diferentes tipos: Produto Digital, Produto Físico ou Serviços.

Produto Digital

Disponibilize fotos, presets, vídeo-aulas ou qualquer outro arquivo digital para os seus clientes em um arquivo de até 100MB.

💡 Observação 💡

Após a confirmação do pagamento, o seu cliente receberá um e-mail com o link do produto (com validade de 90 dias) para fazer o download. Após esse período, você poderá renovar o link.

Produto Físico

Venda fotos impressas, quadros, fotolivros ou qualquer outro produto físico para os seus clientes e configure o frete do produto como gratuito, fixo (o mesmo valor independente do destino e peso do produto) e automático (valor que varia de acordo com o destino e peso do produto).

💡 Observação 💡

Na opção de frete automático, você seleciona o peso do produto (de 300g a 30kg) e o valor é definido diretamente pelos Correios. Para mais informações, consulte
o artigo de configuração de frete, listado abaixo deste.

Serviço

Venda workshops, ensaios, coberturas de eventos ou qualquer outro serviço para os seus clientes.

Informações do produto

Agora que você já conhece os três tipos de produtos que pode oferecer na sua Loja Online, vamos preencher com as informações deles.

💡 Observação 💡

Algumas destas informações são padrões para todos os produtos, e outras dependendo do tipo de produto criado (por exemplo: ao escolher pelo Produto Digital, será necessário enviar um arquivo para download, mas não terá a opção de frete).

Ao criar o seu produto, você irá definir o nome, o preço e o valor promocional (opcional). Ao clicar em ‘Adicionar opções’ poderá definir variações para o seu produto (tamanho, cor, etc.)

Em seguida poderá preencher o campo ‘Descrição’ para poder falar um pouco sobre o seu produto/serviço e dar informações de relevância para o seu cliente. Para complementar a descrição do produto, você pode enviar até 15 mídias (fotos e vídeos do YouTube ou Vimeo).

Em ‘Categoria’ você poderá criar diversas categorias para organizar melhor a apresentação dos produtos na sua loja, facilitando a busca dos clientes pelos itens desejados. Já na opção ‘Disponibilidade’ você pode definir o status do produto na sua loja:

• Disponível: seu produto ficará listado na loja e disponível para compra;

• Em breve: seu produto ficará listado na loja, mas não poderá ser comprado;

• Oculto: seu produto não será listado na loja, mas poderá ser comprado;

• Arquivado: seu produto não será listado na loja e também não estará disponível para compra. Pode ser utilizado para controle dos produtos que não serão disponibilizados para venda.

Você também pode otimizar individualmente o SEO de cada produto cadastrado na sua Loja, personalizando o título da página para busca, URL, descrição e palavra-chave.

Além dessas informações (que são padrões para todos os produtos), outras poderão aparecer dependendo do tipo de produto selecionado. Veja abaixo:

- PRODUTO DIGITAL

Após a confirmação do pagamento, o seu cliente receberá um e-mail com o link do arquivo para realizar o download. Esse arquivo é inserido no campo ‘Arquivo Digital’ e pode ter até 100mb.

- PRODUTO FÍSICO

O frete aparece para os produtos físicos e podem ser de três tipos: gratuito, fixo ou automático. Para configurar o frete automático, leia este artigo.

Você também pode limitar o produto por unidade para ter um controle maior do seu estoque:

- SERVIÇO

Limite por uma data específica, assim você não corre o risco de vender um serviço que não está mais disponível.