Personalizando pasta de páginas
Atualizado há mais de uma semana

Com as pastas de páginas você consegue centralizar todo o seu conteúdo relacionado em um só local. Dentro delas é possível adicionar outras pastas, galerias e páginas de texto, que serão exibidas em miniaturas com links para as respectivas páginas. Esse modelo é muito utilizado para separar os diferentes trabalhos do portfólio do profissional.

Escolhendo o layout das pastas

Passo 1) No topo do seu painel 46graus, acesse o menu Design:

Passo 2) Navegando pelo menu lateral do "Design", escolha a opção “Pastas”:

Ao fazer isso, você será direcionado para a personalização das pastas do seu site. A pré-visualização do lado direito da sua tela também irá mudar, indo para uma das suas pastas, assim você conseguirá visualizar as mudanças realizadas no painel.

Passo 3) Clicando em “Layout das pastas”, aparecem todas as opções de layout disponíveis. Escolha o layout que mais agrada você. No total, são 11 opções:

Como exemplo, o layout escolhido foi o grid 4 e o resultado é esse:

Personalizando a lista de páginas

Você poderá utilizar as pastas exatamente como os layouts pré-definidos exibem, mas também poderá personalizar cada um deles, transformando em um novo layout.

Para personalizar, basta expandir o menu “lista de páginas” que fica abaixo do layout as pastas:

Área do conteúdo: define o tamanho que as pastas ocuparão na área do conteúdo do site. Você pode escolher entre médio, grande, muito grande e tela cheia;

Tamanho das imagens: define o tamanho e, por consequência, a quantidade de pastas por linha no site. Você pode escolher entre 2, 3, 4 ou 5 imagens por linha;

Proporção: define a proporção que as pastas serão exibidas, podendo ser quadrado, padrão, widescreen, natural (respeita a proporção original das imagens) ou inteligente (faz o melhor encaixe das imagens para que não haja espaços em branco);

Espaço entre imagens: escolha o espaçamento entre uma pasta e outra, indo de grande, médio, pequeno, muito pequeno e nenhum espaço.

Efeito das imagens: por fim, escolha um entre 18 efeitos que as pastas exibirão quando o mouse passar em cima delas.

Como exemplo, o layout grid 4 foi personalizado para ter a área de conteúdo médio, exibir 4 imagens por linha, proporção quadrada, espaço entre as imagens muito pequeno e o efeito é o 16:

Personalizando individualmente

As alterações realizadas anteriormente refletem em todas as pastas do seu site. Caso queira deixar uma ou mais pastas diferente das restantes, é possível personalizá-las individualmente.

Para isso, basta clicar no botão “personalizar individualmente”, localizado na parte inferior do menu das pastas:

Ao fazer isso, será carregado todas as pastas que você tem no seu site. Basta escolher a pasta que deseja personalizar individualmente e prosseguir com as alterações. Após, será sinalizado como “personalizado” a pasta que foi modificada:

Caso deseje retirar a personalização da pasta e deixá-la como o restante, basta acessar a pasta personalizada e clicar no botão “retornar ao padrão”: