Todas as coleçõesAprovações (Index)Dicas e Boas Práticas
Como buscar e encontrar as fotos selecionadas
Atualizado há mais de uma semana

Para facilitar a vida do fotógrafo, após a finalização de uma seleção de imagens o Index gera automaticamente uma lista com a relação dos arquivos. Saiba como achar seus arquivos nesses diferentes aplicativos:

• Adobe Lightroom Classic

• Windows 10 (Explorer)

• MacOS (Finder)

• Mac EasyFind

Adobe Lightroom Classic

Passo 1: Para achar as suas imagens no Lightroom, primeiro copie a lista que aparecerá em seu Index. Essa mesma lista será enviada para você por e-mail assim que seu cliente finalizar a seleção.

Passo 2: Com a lista copiada, acesse a aba Biblioteca do Lightroom e vá em
Filtro da biblioteca > Texto e marque Nome do arquivo > contém.

Atenção

Evite deixar espaços no nome nas suas fotos, pois quando você for exportar para pesquisar no Lightroom ele não conseguirá achar as fotos selecionadas. Veja mais em Dicas de nomenclatura.

Windows 10 (Explorer)

Passo 1: Para achar as suas imagens no Explorer, primeiro copie a lista que aparecerá em seu Index. Essa mesma lista será enviada para você por e-mail assim que seu cliente finalizar a seleção.

Passo 2: Com a lista copiada, abra uma janela do explorer e no canto superior direito utilize o campo de busca.

Atenção

O Windows Explorer possui uma limitação de 260 caracteres por busca. Recomendamos a utilização do Lightroom para encontrar seus arquivos para evitar que você tenha que fazer múltiplas buscas caso possua uma lista muito extensa.

MacOS (Finder)

Passo 1: Para achar as suas imagens no Finder, primeiro copie a lista que aparecerá em seu Index. Essa mesma lista será enviada para você por e-mail assim que seu cliente finalizar a seleção.

Passo 2: Com a lista copiada, abra uma janela do Finder e no canto superior direito utilize o campo de busca.

Atenção

O Finder possui um problema de indexação de arquivos, podendo não retornar os resultados esperados, como a própria Apple comenta nesse artigo. Recomendamos a utilização do Lightroom ou do Mac EasyFind para busca.

Mac EasyFind

Passo 1: Para achar as suas imagens no EasyFind, primeiro copie a lista que aparecerá em seu Index.

Passo 2: Com a lista copiada, abra uma janela do EasyFind e no canto superior utilize o campo de busca. Utilize a configuração Only Files, Any Word e Ignore Case.