O que é um domínio?
Atualizado há mais de uma semana

O que é e por que preciso de um domínio?

Domínio é o nome que você usa para se identificar na internet. Ele vai acompanhar o endereço do seu site e/ou do seu e-mail e é composto por um nome e uma extensão.

Os domínios foram criados com o objetivo de facilitar a memorização desses endereços, pois sem eles teríamos que gravar uma sequência grande de números (IP's).

No Brasil, para um domínio ser registrado, é necessário ser uma entidade legalmente representada e estabelecida no país e possuir CPF ou CNPJ.

Veja um exemplo de domínio:
Nome: fotografodecasamento
Extensão: .com.br
Domínio: fotografodecasamento.com.br

Como ter um domínio próprio?

Nós não vendemos domínios. Mas, quando você se cadastra em nossa ferramenta recebe automaticamente um domínio ''.46graus.com.'' O nome que você dará para o endereço fica a seu critério de escolha.

Contratando os planos pagos de Site, é possível conectar o seu site a um domínio próprio, adquirido em sites especializados da internet. Se você quer profissionalizar ainda mais a divulgação do seu trabalho, aconselhamos que faça isso.

Recomendamos o registro direto com os órgãos responsáveis pelos registros de domínios no Brasil. O Registro.br é responsável pelo registro dos domínios nacionais e a Godaddy é responsável pelos domínios internacionais. Você consegue contratar o domínio com outras empresas também e indicamos algumas delas, por terem suporte em português, serem legítimas no Brasil e terem preço competitivo com as outras empresas do segmento. São elas:

Qualquer dúvida com relação a este ou outros assuntos, estamos à disposição para ajudar você.