Logotipo
Atualizado há mais de uma semana

Esse espaço é dedicado para o reconhecimento visual da sua marca, que carrega o nome da sua empresa ou o seu próprio. Assim como o menu, o logotipo é um elemento que aparece em todas as páginas do seu site, por isso é importante configurá-lo corretamente.

Passo 1

No seu painel 46graus, acesse o menu Design:

Passo 2

Na seção “Menu”, escolha a opção “Logotipo”:

Passo 3

Nesse momento você poderá definir uma imagem para o seu logotipo e, caso não possua um, poderá escrever o seu nome ou nome da sua empresa. Basta escolher uma das opções e prosseguir.

Após o envio da imagem ou preenchimento do campo de texto, basta salvar as modificações para que elas sejam aplicadas ao seu Site.

Envie seu logotipo com um fundo transparente. Isso garante que o logo será exibido sem interferências em fundos coloridos ou até mesmo em cima de outras imagens, além de passar uma maior credibilidade para a sua marca.

Cuide as cores do seu logo e menu. Ao utilizar cores monocromáticas (por exemplo, trabalhando com imagens e links em branco ou preto), preste atenção se essas informações estão visíveis e com uma boa leitura em todas as páginas. Algumas cores podem ser prejudicadas quando aplicadas em fundos muito complexos ou com um tom muito próximo das cores do seu logotipo e links do menu.

Qual tamanho ideal para os arquivos enviados?

Não existe um tamanho específico para o seu arquivo visto que a plataforma faz versões com diferentes tamanhos dos arquivos. Esse processamento garante que as imagens sejam exibidas sempre na melhor resolução possível, independentemente do dispositivo pelo qual está sendo acessado.

Ainda assim, cada menu escolhido possui uma área máxima para a exibição do logotipo. Você pode verificar a área disponível para a sua imagem quando tentar enviar ela para o seu site:

Meu logotipo ficou com uma qualidade inferior. O que posso fazer?

Confira se a imagem enviada não é muito pequena (o que pode esgarçar na hora do ajuste do zoom) ou grande demais (ao diminuir o zoom, pode haver perda na qualidade).