Galeria de seleção
Atualizado há mais de uma semana

Criando uma galeria de seleção

Para criar sua galeria e enviar aos seus clientes basta seguir os passos abaixo:

Passo 1) Acesse “Seleção de fotos” e clique em “Criar nova galeria de seleção”

Passo 2) Defina os dados de sua galeria, como nome da galeria, data em que o evento ocorreu e data limite para a seleção das imagens:

Também é possível deixar uma mensagem para quando o seu cliente acessar essa galeria

Essa mensagem irá aparecer sempre que seu cliente acessar a seleção de imagens. Além disso, você ainda pode definir se seu cliente poderá fazer o download das imagens.

E qual será o tamanho para exibição/download

Após definir os dados desta galeria, clique em “avançar”

Passo 3) Defina como serão enviadas as suas imagens, escolha entre o modo “velocidade” e o modo “qualidade”.

Modo velocidade: É indicado para quando você quer enviar as fotos para o seu cliente sem se preocupar com a qualidade final. Ela será convertida pelo navegador. Você pode enviar com um tamanho grande e mesmo assim sua imagem será enviada de forma muito rápida. Aconselhamos esse modo para envios em massa, quando o cliente precisa escolher uma grande quantidade de imagens

Modo qualidade: Indicado para quando você quer enviar fotos com a maior qualidade possível para o seu cliente, evitando que suas imagens possam sofrer alteração nos ruídos, detalhes e outras minúcias que você criou na edição.

Passo 4) Selecione as imagens que serão enviadas

Caso deseje aplicar marca d'água, selecione a opção “aplicar marca d'água”

Suas imagens serão enviadas após você as selecionar:

Após o envio você será notificado se houve algum erro :

Além disso, você pode enviar novas imagens:

e acompanhar o desenvolvimento do seu envio:

Após concluir o envio das suas imagens, clique em “avançar”

Passo 5) Escolha o nível de acesso de sua galeria, Público ou Particular:

Particular: Somente os clientes que você escolher terão acesso a galeria particular. Você irá criar um usuário e senha para cada cliente.

Público: Qualquer pessoa com o link poderá visualizar como também selecionar as imagens da galeria.

Caso você escolha a galeria Particular, precisará gerenciar o acesso antes de finalizar:

Se escolheu a Pública, irá abrir direto o link da galeria :

Pronto! Sua galeria de seleção está pronta.

Como acompanhar a galeria de seleção

Após criar sua galeria e definir seus clientes, você pode acompanhar o desenvolvimento dessa seleção.

Passo 1) Acesse a galeria que deseja verificar o andamento:

Passo 2) Em “Atividades” você consegue acompanhar o desenvolvimento do seu cliente:

Além de acompanhar pelo status da seleção:

1 - E-mail enviado ao cliente

2 - Cliente acessou a galeria

3 - Cliente avaliando a galeria

4 - Galeria finalizada

Galeria finalizada, como encontrar as fotos selecionadas

Após o seu cliente finalizar a galeria, você recebe um e-mail com a seleção e também tem acesso dentro do painel.

Você pode pesquisar no finder, explorer ou Lightroom ou então baixar o pdf da seleção com as miniaturas das imagens.

Pronto! Você concluiu todo o processo de seleção de imagens.

Para achar as suas imagens no Lightroom, primeiro copie a lista que aparecerá em seu Index. Com a lista copiada, acesse no Lightroom: "Filtro da biblioteca > Texto" e marque "nome do arquivo> contém> cole aqui".