Todas as coleçõesPrimeiros Passos
Conhecendo as Aprovações (Index)
Atualizado há mais de uma semana

Selecione e aprove fotos e álbuns

Facilite a escolha das fotografias de seus clientes através de uma plataforma integrada a seu portfólio online.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Seleção de fotos

Na seleção de fotos é possível criar galerias para escolha de fotos com o cliente. Você pode fazer isso de duas formas: através do plugin 46graus Publisher ou do seu navegador.

Crie uma nova galeria

Passo 1: No seu painel do Index, em Seleção de Fotos, clique em Criar nova galeria de seleção.

Passo 2: Preencha corretamente os dados da galeria e de acesso. Depois de preenchido, clique em avançar.

1. Nome da galeria: nome que você vai dar a sua galeria. Lembre-se que ele é visível para os seus clientes;

2. Data em que ocorreu o evento: preencha com a data em que as fotos foram tiradas;

3. Definir uma data limite para escolha: você pode definir um prazo para que os seus clientes façam a seleção das fotos. Após essa data, ele não conseguirá mais selecionar;

4. Mensagem ao cliente: você também pode definir uma mensagem para o seu cliente. Essa mensagem aparecerá quando o cliente acessar a galeria.

5. Definir número de fotos contratadas: serve como um lembrete para ambas as partes do número de fotos contratadas. Importante: essa ferramenta não bloqueia a seleção de um número superior de fotos contratadas. Utilize as imagens extras como uma oportunidade de venda;

6. Tamanho máximo para exibição/download: escolha um tamanho máximo que as suas imagens serão exibidas para o cliente na seleção, e também para o download, caso habilitado;

7. Permitir download das imagens: defina se o seu cliente poderá ou não fazer o download das imagens da galeria.

⇀ Enviando imagens através do 46graus Publisher

Passo 1: Faça o download do plugin no botão abaixo ou direto em Index > Ajustes > Apps

Passo 2: Após fazer o download do plugin, instale-o em seu computador seguindo os tutoriais deste artigo.

⇀ Enviando imagens através do seu navegador

Defina o modo de envio das suas imagens, sendo:

• Modo velocidade: indicado para enviar grandes volumes de imagens de forma rápida. Mesmo escolhendo arquivos grandes, as fotos são convertidas para uma resolução menor.

• Modo qualidade: indicado para enviar poucas imagens para a seleção, ou imagens que precisam ser exibidas com uma qualidade superior. Pode ser utilizado para fazer a entrega das imagens.

Após definido o modo de envio das suas imagens, você será levado para a tela de upload. Ali poderá definir se as suas imagens serão exibidas com ou sem a marca d'água.

Atenção: para que as imagens sejam enviadas com a marca d'água, é preciso habilitar essa opção antes de selecionar os arquivos para o upload.

⚡ Não envie grandes lotes de imagens por vez pelo navegador. Essa prática pode ocasionar erros durante o processo por sobrecarregar o limite do próprio navegador. Recomendamos lotes pequenos, de 100 em 100 imagens por vez. Para fazer envios maiores, utilize o plugin 46graus Publisher.

Após ter o envio finalizado das suas imagens, clique em avançar.

⇀ Escolha o tipo de acesso da sua galeria, sendo:

• Particular: apenas clientes cadastrados terão acesso a essa galeria. Ao escolher essa opção, você poderá cadastrar o seu cliente, adicionando nome, endereço de e-mail e uma senha de acesso;

• Pública: qualquer pessoa com o endereço da galeria poderá acessar as fotos, mas para fazer a escolha das imagens, eles precisarão se cadastrar.

Após, clique em Concluir e ir para resumo

Após a criação da sua galeria, será possível acompanhar o as alterações e escolhas feitas pelos clientes na aba atividades. Para facilitar, você pode ver o status da galeria pelos ícones:

1. E-mail de acesso à galeria foi enviado;

2. Cliente acessou a galeria;

3. Cliente está avaliando as fotos da galeria;

4. Cliente finalizou a seleção das fotos.

Prova de Álbum

Passo 1: No seu painel do Index, em Prova de Álbum, clique em Criar nova prova de álbum.

Passo 2: Preencha corretamente os dados da galeria e de acesso. Depois de preenchido, clique em avançar.

1. Nome do álbum: nome que você vai dar ao seu álbum. Lembre-se que ele é visível para os seus clientes;

2. Cliente que irá aprovar este álbum: escolha um dos seus clientes cadastrados ou cadastre um novo;

3. Definir data limite para aprovação: você pode definir um prazo para que os seus clientes façam a aprovação do álbum. Após essa data, ele não conseguirá mais solicitar alterações e/ou aprovar;

4. Álbum público: defina se o álbum será público ou privado, ou seja, se apenas o cliente poderá acessar ou se qualquer um com o link poderá ver;

5. Mensagem ao cliente: você também pode definir uma mensagem para o seu cliente. Essa mensagem aparecerá quando o cliente acessar o álbum. ⠀

Passo 3: Após, você será levado para a tela de upload. Envie suas lâminas ou imagens em .pdf, .png ou .jpge.

• Defina se cada imagem enviada será uma lâmina ou uma página.

• Defina o modo de visualização do seu álbum, pode ser simples ou realista.

Passo 4: Após finalizar as configurações do seu álbum, você poderá visualizá-lo ou enviá-lo para o(s) seu(s) cliente(s).

Caso você selecione a opção enviar para cliente, aparecerá o e-mail enviado para o cliente com os dados de acesso e informações relevantes.

Após finalizar o seu álbum é possível editar o álbum e acompanhar a avaliação do cliente em atividades. Para facilitar, você pode ver o status do álbum pelos ícones:

1. Preparando o álbum;

2. E-mail de acesso ao álbum foi enviado;

3. Cliente está avaliando o álbum;

4. Cliente solicitou alterações no álbum;

5. Cliente aprovou o álbum.

Após a finalização do seu cliente e entrega do material, você poderá arquivar o álbum para não perder as informações do seu cliente, mas liberar o espaço dos álbuns para aprovação.

Ajustes

Na aba Ajustes você configura informações básicas do seu Index, gerencia seus textos padrões, clientes e também pode fazer o download do aplicativo 46graus Publisher.

⇀ Geral

Ajuste as suas informações, como o nome do seu estúdio, localização e contatos. Para as seleções de fotos, você pode habilitar a proteção das imagens com a marca d'água e configurá-la ali também.

Já nas configurações avançadas você define o seu domínio, ícone do Index, nome dele no menu e também as configurações do Google Analytics.

⇀ Textos padrão

Configure aqui os e-mails enviados para o seu cliente com as informações de acesso, quando ele acessa as galerias/álbuns e também os lembretes automáticos. É possível também modificar os textos na área do cliente com as instruções para a seleção e aprovação de álbum.

⇀ Clientes

Gerencie os seus clientes cadastrados, editando suas informações ou adicionando novos. É possível também exportar os clientes em csv ou xls.

⇀ Apps

Aqui você poderá fazer o download do plugin 46graus Publisher para Adobe Lightroom.

Personalizar

Nessa aba você pode configurar a aparência do seu Index. Caso tenha um Site conosco também, é possível herdar as personalizações (logotipo, fontes e cores) ou personalizar à parte.

Poderá também definir o layout das galerias de seleção, escolhendo a quantidade de imagens por linha, a proporção das imagens e também o afastamento entre elas.