Todas as coleçõesPromova e monitore seu Site
Pixel do Facebook e API de Conversões
Atualizado há mais de uma semana

O pixel do Facebook permite medir a eficácia dos seus anúncios com base nas ações que as pessoas realizam no seu site. Você pode saber mais sobre o Pixel clicando AQUI.

Para que tudo funcione corretamente, existem algumas configurações que você precisa fazer. A primeira, é a verificação do seu domínio.

Verificação de domínio com Meta-tag

No painel de negócios do Facebook, "Todas as Ferramentas"

Clique em "Configurações" e depois em "Configurações do negócio".

Na nova tela que será aberta, vá até "Segurança da Marca" e logo em seguida clique em "Domínios".

Selecione a opção de "Adicione uma metatag ao seu código-fone HTML".

E copie por completo o código que aparece logo abaixo:

Cole este código no 46graus, indo em "Configurações", depois em "Integrações" e por fim "Marketing". Clique em "Pixel do Facebook" e cole o código no campo "Verificação de domínio por meta-tag"

Clique em "Salvar", volte até seu Gerenciador de Negócios do Facebook e clique em "Verificar". O Facebook mostrará um aviso de que o domínio foi verificado.

Configurar o pixel

No painel do seu Facebook Business, vá em "Todas as Ferramentas" e depois em "Gerenciador de eventos". Ou clique aqui.

Com a tela do Gerenciador de Eventos aberta, clique na opção "Conectar fontes de dados", no menu à esquerda.

Na nova janela que será aberta, escolha a opção "Web" e clique em "Começar"

Você verá uma segunda janela com opções. Selecione a opção "Pixel do Facebook" e clique em "Conectar".

No próximo passo, clique em "Instalar o código manualmente".

Aparecerá para você uma tela com o código a ser instalado. Feche esta janela. No menu à esquerda, você verá o pixel que criou e junto dele um número identificador. Copie este número.

Cole o número no seu painel do 46graus, indo em "Configurações", depois em "Integrações" e por fim em "Marketing". Clicando na opção "Pixel do Facebook", você encontra o campo "Número de identificação do pixel" para inserir o seu número.

Clique em "Salvar" e pronto! Seu pixel está instalado.

Integração com a API de Conversões

É necessário gerar um token de integração para que as informações capturadas pelo seu site sejam recebidas via API. Para gerar esse token, você deve clicar no seu Pixel (lá no Gerenciador de Eventos do Facebook) e ir na aba "Configurações". Desça a tela até a parte que fala sobre "API de Conversões". Você então verá o link "Gerar token de acesso".

Assim que o token aparecer (será uma sequência grande de letras e números), copie ele.
Você deve então colar esse token no seu 46graus, indo em "Configurações", depois em "Integrações" e por fim em "Marketing". Clique na opção "Pixel do Facebook".

Ligue a opção "API de Conversões" e depois cole o token no campo abaixo. Feito isso, é só salvar para finalizar a integração.