SEO das suas páginas
Atualizado há mais de uma semana

Após acessar nosso artigo 'Área de configuração (SEO)' e ter aprendido como configurar o SEO do seu site como um todo, encontre aqui como configurar o SEO das suas páginas.

Para preencher os dados do SEO das suas páginas, acesse seu Painel 46graus, clique em 'Configurar' e depois clique em SEO (Google), opção 'Página'.
Após esta etapa, preencha as informações conforme imagem a seguir. É possível preencher informações que influenciam página por página:

1. Selecione a página que deseja preencher as informações do SEO;

2. Um bom título atrai visitantes para o seu site. Quanto mais acessos seu site tiver, melhor a posição dele nos motores de busca. Para que o seu título apareça por completo no momento da busca, recomendamos que ele tenha entre 56 e 60 caracteres.

3. Por padrão esta opção estará habilitada. Desta forma, você usará a URL com o nome do seu Channel, ou seja, a URL automática gerada pelo sistema. Se preferir, você poderá usar uma URL da sua preferência. Configurando uma URL própria, o ideal é utilizar as palavras-chave relacionadas ao conteúdo da sua página. Lembre-se de tornar a leitura fácil para o seu usuário (e, por consequência, para o Google) escolhendo ''URLs amigáveis''.

4. A descrição da página complementa o título e aparece logo abaixo dele no momento da busca. Ela ajuda o usuário a entender sobre o que se trata o link em que ele vai clicar. Utilize até 160 caracteres para sua descrição aparecer por completo na busca.

5. Para aumentar sua segurança na construção do seu SEO, nós mantivemos o campo de palavra-chave ainda habilitado. Apesar disso, saiba que o Google não considera mais as Meta Tags (palavras-chave) como relevantes para o seu ranqueamento nas buscas desde de 2009. Clique AQUI e confira um dos desenvolvedores da própria Google esclarecendo esse ponto.

6. Visualize como vai ficar o título do seu site, descrição e a URL escolhida.