Editando cards
Atualizado há mais de uma semana

Seu site é criado automaticamente após a realização do cadastro na plataforma. Ele virá com páginas e personalizações padrões, que servem como um guia das possibilidades de criação dentro da plataforma.

Você pode alterar a ordem das páginas e disposição dos cards sempre que quiser, montando assim um site exclusivo e que atenda às suas necessidades. Para fins de exemplo, neste artigo vamos mostrar como editar o card da página “Sobre mim”.

Ele foi dividido em quatro partes, duas delas de texto. De modo geral, para editar um card você só precisa clicar em cima dele para abrir o menu de opções e fazer os ajustes necessários.

Editando cards de imagem

Você pode trocar a imagem de exibição, modificar a proporção dela, diminuir ou aumentar o zoom, definir o corte da foto e também inserir um link.

Ao passar o mouse em cima da foto, aparecerão duas opções: uma para editar as informações e outra para excluir a imagem em questão. Clicando no ícone de “editar informações”, você pode definir um título e descrição para a sua imagem, importante para SEO.

Clicando em cima da imagem, a primeira opção é o botão “trocar imagem”. Você poderá escolher uma imagem do seu computador ou importar de uma página do site.

É possível também modificar a proporção que a imagem será exibida na sua página, que pode ser widescreen, padrão, quadrado, círculo, retrato ou natural. Ao escolher a proporção, você também pode modificar o zoom e o recorte:

Por fim, é possível também inserir um link na sua imagem, configurando para abrir em uma nova aba ou na mesma:

Dependendo do card de imagem utilizado, mais opções de personalização aparecerão. Por exemplo, no card “Grid de imagens” é possível modificar a largura para padrão (acompanha o conteúdo) ou tela cheia (ocupa todo o espaço da tela), o tamanho das imagens (define quantas imagens por linha), o afastamento entre as imagens (de nenhum à grande) e também se a imagem poderá ser ou não ampliada.

Editando cards de texto

Todos os cards de texto possuem um texto de marcação. Eles não estão escritos em nenhuma língua e também não possuem nenhum significado e sua função é apenas a de mostrar a composição do card.

Para alterar qualquer texto do seu site, basta clicar em cima do card e começar as edições, modificando o conteúdo e também a formatação dele. No site é possível escolher entre oito formatações, do maior ao menor: título 1 (presente apenas nos cards de título), título 2, título 3, subtítulo, texto grande, texto normal, legenda e citação.

É possível destacar os textos com negrito e itálico, inserir links, adicionar um separador e mudar o alinhamento da escrita (esquerda, centralizado, direita ou justificado).

Editando cards de redes sociais

Os cards de redes sociais são exibidos de duas formas no seu site: ícones ou ícones + texto, em formato de lista. É possível escolher entre 15 redes sociais diferentes, incluindo Facebook, Instagram e Twitter, e mais 6 opções de informações, como telefone, e-mail e endereço.

Para alterar as informações, clique em cima dos ícones e depois em “Editar ícones”:

Ao fazer isso, abrirá uma nova janela com todas as opções. Você pode editar os ícones, alterar a ordem, excluir ou adicionar novos:

Configurações extras dos cards

Além das configurações individuais de personalização dos cards, há também as configurações mais básicas como ordenação e exclusão dos mesmos.

Essas opções irão aparecer sempre que você passar o mouse em cima de um card. A depender da ordem dele na página, você poderá mover ele para cima ou para baixo, além de duplicá-lo ou excluí-lo.