Cards de texto
Atualizado há mais de uma semana

Conhecendo os modelos

Os cards de composição foram pensados para que seus artigos sejam mais dinâmicos e visualmente atrativos, pois combinam imagens e texto ou texto em duas colunas.

Para visualizar todos os cards disponíveis, basta clicar no botão “Ver todos” no menu de acesso rápido:

Você pode optar por três estilos diferentes de cards de composição, explicados abaixo:

- TEXTO E IMAGEM

Com esse card você pode trabalhar com uma imagem ao lado do seu texto, tendo a opção de trocar a diagramação com texto à direita da imagem ou à esquerda.

- POSTER

Esse card é uma ótima opção para chamar atenção em determinado momento do seu artigo e é ideal para textos mais curtos.

- TEXTO 2 COLUNAS

Se você quiser evitar escrever o seu artigo com o texto padrão em uma coluna, utilize esse card: basta escrever o seu texto que ele irá separar automaticamente em duas colunas.

Sempre que quiser adicionar um texto ao seu artigo, basta clicar na seguinte caixa:

Ao fazer isso, um card de texto será adicionado. Você ainda pode configurar o seu card para que o texto seja exibido em uma ou duas colunas, de forma automática, sem precisar necessariamente escolher o card Texto 2 Colunas para isso.

Para separar o texto em colunas, clique em cima do seu card para abrir o menu de opções e selecione o desejado:

Adicionando os cards nos artigos

Você pode adicionar os cards de composição clicando no botão “Ver todos” no menu de acesso rápido e escolhendo o card que deseja:

Ao escolher um card, ele será inserido no final do conteúdo. Depois, é só adicionar o seu texto.

Personalizando os cards

A personalização dos cards do Channel funciona da mesma forma que no seu site: quando você clica em cima dele, aparece um menu de personalização. Cada um dos cards possui estilos diferentes, mas a lógica de personalização é a mesma.

- TEXTO E IMAGEM

Após adicionar as informações você pode, além de personalizar o texto e a imagem, definir se o texto será mostrado à direita ou à esquerda da sua imagem.

- POSTER

Como a ideia do Poster é ser um card com maior destaque na composição do artigo, os textos disponíveis são em tamanhos maiores: Título 2, Título 3 e Subtítulo. Além disso, você pode configurar a largura do seu card para Pequeno, Grande e Tela Cheia e trocar o fundo para uma imagem ou cor.

- TEXTO 2 COLUNAS

Como dito anteriormente, o card de texto com duas colunas divide o seu texto automaticamente conforme o tamanho dele. Mas caso queira transformar o seu conteúdo em uma única coluna de texto, é só clicar em cima do card e fazer a alteração: