Todas as coleçõesChannel (Blog)
Criar e gerenciar categorias
Atualizado há mais de uma semana

Quando o assunto é criação de conteúdo, as categorias são grandes aliadas por diversos motivos: além de organizar e separar as informações por tópicos especiais, facilitando a busca pelo público, também ajuda o criador a ter um cronograma mais planejado, além de melhorar os resultados nos motores de busca.

Criando categorias

Pelo artigo

Passo 1) Abaixo do título do seu artigo há a opção Categoria. Clique em "Selecione".

Passo 2) Você poderá escolher uma categoria já cadastrada ou adicionar uma nova. Para adicionar, digite o nome da sua nova categoria e depois clique em "Cadastrar nova categoria":

Pelo painel de Configurações

Passo 1) Acesse o menu Configurações > Channel > Categorias.

Passo 2) Digite o nome da sua categoria e clique em "Adicionar". Repita o processo para quantas categorias desejar cadastrar.

Gerenciando categorias

O processo de gerenciamento de categorias acontece em Configurar > Channel > Categorias. Ao passar o mouse em cima delas, aparecerá os botões Mover e Excluir, e para editar basta clicar no campo da categoria e escrever.

Ao excluir uma categoria que possui artigos relacionados a ela, você pode mover este artigo para outra categoria ou deixá-lo sem. Essas mudanças são feitas no momento da exclusão da categoria: