Menu de opções do artigo
Atualizado há mais de uma semana

Quando criamos um novo artigo - ou editamos um que está em rascunho - aparece um menu superior onde você pode modificar a capa do seu artigo e também publicar ou agendar o conteúdo.

Além destes, há também o menu “Opções” com seis ações diferentes que você pode tomar:

Copiar link provisório/link do artigo

Copiar link provisório: Precisa mostrar o seu artigo para ser aprovado ou simplesmente quer mostrar o conteúdo para um amigo? Clicando em “Copiar link provisório”, você poderá enviar um link ativo para que outras pessoas tenham acesso ao seu conteúdo, estando ele publicado ou não no seu Channel.

Copiar link do artigo: Se o seu artigo já estiver publicado e você quer atualizar o conteúdo, a opção “Copiar link do artigo” irá mostrar o conteúdo original, e não o que está sendo atualizado.

Compartilhar

A opção “Compartilhar” estará habilitada apenas para artigos publicados.

Clicando nessa opção, você poderá compartilhar o seu artigo em oito redes diferentes: E-mail, Facebook, Twitter, Linkedin, Google+, Pinterest, Tumblr, e WhatsApp. Basta clicar na opção desejada e prosseguir com a ação, adicionando um texto para compartilhamento se quiser.

Pré-visualizar/visualizar conteúdo

O funcionamento desta opção é muito próxima da primeira: poder visualizar o conteúdo antes de publicar ou atualizar o mesmo. A diferença é que quando você possui um artigo publicado e precisa atualizar o conteúdo, poderá ver como ele está ficando clicando em “Pré-visualizar conteúdo”.

Otimizar SEO

Clicando nessa opção você poderá preencher as informações para melhorar o resultados dos seus artigos nos motores de busca. Você pode personalizar o título do seu artigo, que será visível nos resultados, criar uma URL personalizada e adicionar uma descrição do seu artigo.

Caso precise de ajuda, pode dar uma conferida nos nossos artigos sobre SEO ou entrar em contato com o suporte.

Destacar no topo do Channel

Habilitando essa opção, você deixará o seu artigo em posição de destaque na página inicial do seu Channel, aparecendo antes dos últimos artigos publicados.

Excluir artigo

A última opção é para excluir o seu artigo. Com isso, ele deixará de aparecer na lista do seu Channel e também na lista dos artigos publicados e em rascunho do painel. Ao clicar em “Excluir artigo”, ele será movido para lixeira e você poderá reverter a ação posteriormente.