Como criar um artigo
Atualizado há mais de uma semana

A criação de conteúdo é dos pontos mais importantes do seu site. Artigos bonitos, bem estruturados e constantes fazem seu site aparecer bem posicionado no Google e chamam atenção das pessoas que acessam seu portfólio.

O Channel é onde você cria um blog no 46graus. Logo, é nele que você cria seus artigos.

Como criar

Primeiro, acesse o Channel (clicando nele, no topo do seu painel).

Dentro dessa área você clica no botão "Escrever". Ele fica logo abaixo do banner de informações (número de artigos, curadorias, etc.) e atividades (número de comentários, inscritos, etc.).

Escrevendo um artigo

Na construção do seu artigo você pode adicionar vários tipos de cards. Quase da mesma forma de construção de uma página. Você pode iniciar colocando um título no local indicado. Para inserir cards de texto, basta clicar no corpo do artigo, onde diz "Clique aqui para adicionar um card de texto".

Na barra inferior da tela você encontra atalhos para as opções de cards disponíveis.

Algumas das possibilidades que você vai encontrar são:

Card de Imagem

É um card de imagem simples, podendo adicionar 1 arquivo apenas. É possível alterar a largura, alterar a proporção, adicionar link na imagem, etc.

Card de Grupo de Imagens

Neste card você pode inserir diversas imagens. Dependendo do layout escolhido, você possui personalizações como o tamanho das fotos, o afastamento entre as fotos, a largura do card, a proporção das fotos, etc.

Divisor

Deixa seu conteúdo mais organizado e personalizado. Você pode alterar a largura da barra e também o afastamento entre os conteúdos e a barra.

Vídeo

Assim como nos cards de vídeo do site, é preciso utilizar o link de um vídeo no YouTube ou no Vimeo. O seu vídeo estará no artigo e o seu visitante não será transportado para alguma dessas outras plataformas.

Na mesma barra com os atalhos há o botão "Ver todos", onde você encontra todos os cards disponíveis para a criação do seu conteúdo.

É só clicar nele, rolar para o lado e você consegue ver todas as possibilidades disponíveis

Então é só clicar no tipo de card que deseja, preencher com o seu conteúdo e configurá-lo!

Configurações do artigo

No topo da tela, você verá algumas configurações necessárias para a publicação do artigo e também algumas opções.

1. Antes de publicar o seu artigo você precisa inserir uma imagem de capa. É só clicar em "Capa" que você poderá Adicionar ou Alterar (caso já tenha uma capa)

2. Clicando em "Publicar" você pode "Publicar Agora" o seu artigo ou "Agendar para Depois" (escolhendo a data e hora da publicação).

Deixando como "Publicar Agora" o seu artigo ficará com o status Publicado.

Deixando como "Agendar para Depois" o seu artigo ficará o status Agendado.

3. Você também possui algumas outras opções, como:

Copiar link provisório (caso você queira revisar com algum parceiro antes de publicar);

Compartilhar (só quando o artigo estiver publicado);

Pré-visualizar conteúdo (como o seu artigo ficará na página do seu site);

Otimizar SEO (descrições do artigo, título e descrição da página);

Destacar no topo do channel (na página do seu blog será o primeiro artigo a ser visto);

Excluir artigo, enviando seu artigo para a "Lixeira".

4. Fechar o artigo.

As informações ficarão salvas e o status ficará como Pendente. Assim você pode voltar depois para continuar preenchendo o seu artigo com o seu conteúdo.