Usando o RD Station
Atualizado há mais de uma semana

O RD Station é um dos programa de automação de marketing líderes na América Latina. Aprenda com este tutorial a importar os contatos gerados no Channel diretamente no seu RD Station.

Gerando o arquivo com os contatos

Acessando sua página de "Audiência e automação de e-mails" e clicando no menu "Inscritos", você terá não só o número total de inscritos, como também o número de pessoas que se inscreveram no seu Channel na última semana.

Logo mais abaixo, você pode gerar o arquivo de armazenamento de contatos. Clicando em ‘’Download CSV’’, você baixa o arquivo de contatos para o seu computador. Ele estará já formatado da maneira correta para ser carregado no RD Station.

Carregando o arquivo no RD Station

Faça o seu login no RD Station. Clique em "Relacionar" e depois em "Base de Leads".

Clique então em "Importar Leads". Arraste e solte o arquivo no campo indicado ou selecione direto do seu computador.

Se você concordar, marque a opção confirmando a informação sobre planos e clique em "Confirmar".

Revise a sua tabela e combine suas colunas com as do RD Station.

Caso precise fazer ajustes, clique em Salvar e continuar depois. Se estiver tudo correto, clique em Salvar e avançar.

Escolha se deseja marcar uma conversão somente para os Leads novos, essa opção não registra uma conversão para os Leads já existentes em sua base, ou para todos os Leads, que registra conversão independente da existência do Lead em sua base.

Optando por registrar conversão para todos os Leads, é possível selecionar a data do evento, palestra ou ação de marketing em que os Leads se inscreveram.

Após escolher a conversão, você pode optar por criar uma segmentação (lista dinâmica), que permite executar ações de marketing direcionadas de acordo com suas necessidades, independente da opção de conversão selecionada. É possível editar o nome da segmentação e também editar o nome de sua tag ou escolher uma pré-existente para que seus Leads façam parte de uma segmentação anterior.

Após selecionar as opções desejadas, clique em Importar ou Salvar e continuar depois.

A importação não é imediata. Dependendo da quantidade de emails, ela pode demorar alguns minutos. O RD Station notifica você quando o processo for concluído.