Usando o Sendgrid
Atualizado há mais de uma semana

O Sendgrid é uma das ferramentas de envio de email marketing mais utilizadas do mundo. Você pode importar nele os emails dos seus inscritos no Channel.

Gerando o arquivo com os contatos

Acessando sua página de Audiência e clicando no menu Inscritos, você terá não só o número total de inscritos, como também o número de pessoas que se inscreveram no seu Channel na última semana.

Logo mais abaixo, você pode gerar o arquivo de armazenamento de contatos. Clicando em ‘’Download CSV’’, você baixa o arquivo de contatos para o seu computador. Ele estará já formatado da maneira correta para ser carregado no Sendgrid.

Carregando o arquivo no Sendgrid

Já logado na sua conta do Sendgrid, vá em Marketing e depois em Contacts.

Clique em Add Contacts e escolha a opção Upload CSV

Escolha se você quer adicionar os contatos na sua base, criar uma nova lista ou então adicionar os contatos em uma lista já existente.

Arraste o arquivo CSV até o campo indicado ou então clique e procure o arquivo no seu computador.

Confira se as colunas da tabela CSV foram carregadas com os nomes corretos. Se não, você pode corrigir.

Clique em Next: Add Contacts. Você verá a tela de confirmação e seus contatos serão todos carregados. Dependendo da quantidade de emails, este processo pode demorar alguns minutos. O Sendgrid envia um email para você quando o processo for finalizado.