Automação de E-mail
Atualizado há mais de uma semana

Para aumentar sua presença digital é importante não apenas manter seu Channel atualizado com novos conteúdos regularmente, como também avisar seus inscritos que você fez novas postagens. O envio automático das suas postagens mantém sua audiência sempre atualizada sobre as novidades do seu Canal.

🚩 Atenção 🚩

Esta funcionalidade está habilitada apenas para os planos Profissional 1500 e Profissional Ilimitado.

Ativando os envios automáticos

Esta funcionalidade virá desabilitada por padrão. Para iniciar os envios das suas postagens, você precisa acessar a área do seu Channel, ir em ‘’Audiência e automação de e-mails’’ e clicar em ‘’Ativar Envio de Newsletter’’.

Caso você não possua um dos planos que contam com a funcionalidade de envio automático de e-mails, você será redirecionado para a página de assinaturas onde poderá assinar um dos nossos planos e começar a enviar seus artigos automaticamente para sua audiência.

Entendendo como são feitos os envios

Os e-mails serão disparados todas as terças-feiras às 10h. Logo, serão sempre consideradas para envio as publicações feitas no período de 7 dias entre uma terça-feira às 10h e outra.

🚩 Atenção 🚩

Se neste período não existirem novas publicações no seu Channel, o e-mail não será enviado.

Caso você não queira fazer o envio de e-mails por um certo período, é possível desabilitar o envio automático momentaneamente clicando em ‘’Envio Ativo’’ e mudando-o para ‘’Envio Inativo’’. O envio só será retomado quando esta opção for habilitada novamente.

Aqui também é possível verificar a data de envio do próximo e-mail e, logo mais abaixo, os últimos envios feitos.

Layout do e-mail enviado

Clicando em ‘’Pré-visualizar próximo e-mail’’, você terá acesso ao e-mail que será enviado aos seus inscritos.

Para melhor organização do conteúdo e melhor visualização para seus inscritos, o e-mail mostrará primeiro os artigos publicados e depois as curadorias. Além disso, será também obedecido um limite máximo de 15 publicações em cada e-mail.

O título do e-mail será sempre ''Novidades da semana + Nome do seu Channel''. Caso você não tenha colocado um nome no seu channel, o título mudará para ''Novidades da semana + Meu Canal''.

Seus inscritos receberão um e-mail com o assunto: ''Novidades de + Nome do Channel''. Se você não colocou nome no seu Channel, usaremos o nome cadastrado no seu Perfil.

As informações sobre você (sua foto e descrição) serão as mesmas que estão configuradas no painel do seu Channel. Caso um de seus inscritos se descadastre pelo link no final do e-mail, ele será retirado da sua lista de inscritos e o e-mail dele não constará no seu arquivo de armazenamento de contatos.