Indexando meus artigos do Channel
Atualizado há mais de uma semana

Indexação

Como já falamos aqui, SEO significa otimização para os motores de buscas. Isso significa que se o seu site não estiver indexado, não há como otimizá-lo. Por isso, antes de otimizar um link do seu site, é preciso que o mesmo já esteja indexado e também conectado ao Search Console.

Indexando os artigos

Tendo realizado todos esses passos, podemos informar ao Google quando criamos uma página e que ela está disponível para ser encontrada. Isso é o que nós vamos aprender agora.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Após publicar um artigo no Channel, acesse o seu painel do Search console.

Clique em "Inspeção de URL":

Cole o link do seu artigo no campo de busca e aperte a tecla Enter:

Clique em "Solicitar indexação":

Após a conclusão da solicitação, clique em "Ok".

Clique em "Testar o URL publicado", no canto superior direito do seu painel do Search Console.

Após o teste, você verá a seguinte mensagem:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Você pode indexar todas as suas páginas do site que ainda não estão indexadas utilizando esse caminho e não somente as postagens do Channel.