Todas as coleçõesDesign
Layout dos artigos do Channel
Atualizado há mais de uma semana

O layout dos artigos irá definir o modo que o usuário visualizará os artigos no seu Channel. Assim com na lista, você poderá escolher entre um modelo pré-definido ou customizá-lo, criando um visual diferente de exibição dos seus conteúdos.

Escolhendo o layout dos artigos

Os artigos possuem dois modelos diferentes de layouts, Tela Cheia e Faixa, que diferem no tamanho da imagem de capa que é exibida acima do texto.

Passo 1) No seu painel, clique em Personalizar > Channel.

Passo 2) Clique em “Layout dos artigos” para visualizar os modelos disponíveis e selecionar o que mais se encaixa na sua proposta.

Clicando em “Customizar layout”, abaixo dos modelos, é possível personalizar o layout escolhido. Ao realizar essa ação, uma mensagem informará que a lista foi customizada.

Customizando o layout e retornando ao padrão

Abaixo dos layouts exibidos, há um botão azul com o chamado “Customizar layout”. Clicando ali você poderá trabalhar com outras escolhas de layout do card de capa (e outras personalizações dentro dessa mesma) e card de relacionados.

Ao customizar um layout, você verá a mensagem abaixo quando acessar o caminho Personalizar > Channel. Clicando em cima da imagem, terá acesso aos cards personalizados e poderá modificar novamente, de acordo com a sua preferência.

Para retornar aos modelos padrões, basta clicar em “Layout customizado”, rolar a barra de rolagem até o final e clicar em “Retornar ao padrão”:

Layout do card de capa

O card de capa definirá a forma que a capa escolhida será exibida na página do artigo. Você pode escolher entre os layouts Tela Cheia e Faixa.

Com o layout em Tela Cheia, as informações do artigo (título, subtítulo, data e categoria) aparecerão em cima da capa e você poderá escolher o alinhamento para a esquerda ou centralizado e também a proporção da imagem, se 2,4:1, 16:9 ou tela cheia.

Layout do card de capa em Tela Cheia, informações centralizadas e proporção tela cheia

Já o layout em Faixa mostrará as informações acima e a foto de capa abaixo. Você poderá escolher a proporção da imagem, se 4:1 ou 2,4:1 e também a largura para Médio (acompanhando o conteúdo) ou Grande (ocupando a largura da tela).

Layout do card de capa em Faixa, largura média e proporção 2,4:1

Card de relacionados

Ao habilitar o card de relacionados, no final do seu artigo haverá uma navegação direta entre outros artigos publicados na mesma categoria. Com esse recurso, o usuário pode passar mais tempo no seu site conferindo outros conteúdos que você publicou.

É possível escolher entre dois layouts diferentes. O Par mostrará dois artigos relacionados por artigo publicado, enquanto o Exclusivo mostrará apenas um.