Integrando Channel com o Facebook
Atualizado há mais de uma semana

Para compartilhar seus artigos do Channel no Facebook e habilitar o Chat é preciso ter uma conta conectada.

Como conectar minha conta

Todas as integrações estão localizadas dentro de Configurações > Integrações. Precisamos conectar a conta que será integrada para habilitar o compartilhamento e o Chat no Site.

Passo 1) No seu Painel 46° acesse Configurar > Integrações. Caso você não tenha integrado nenhuma rede social irá aparecer a seguinte tela:

Clique em “adicionar integrações”.

Passo 2 ) Na opção Facebook clique em “Continuar”

Passo 3 ) Se você estiver conectado ao Facebook no seu navegador (Chrome, Firefox, etc), o sistema irá automaticamente trazer seu Perfil e Páginas.

Após a escolha clique em “continuar”. Clique em "Ok" para visualizar a lista de páginas que você administra.

Escolha então a Página que deseja conectar com o seu Channel

Atenção

O Facebook solicitará algumas permissões para que a integração funcione. Certifique-se de que todas as opções de permissão estão marcadas. Caso alguma não esteja, a integração não funcionará.

Passo 4) Você pode escolher receber o seu feed do Facebook no seu Channel e ativar o chat, basta clicar em ativar

Atenção

Se você marcar a opção "Ativar receber feed do facebook” tudo o que for compartilhado na Página selecionada irá automaticamente para o seu Channel, mas é possível excluir uma publicação após o compartilhamento.

Passo 5 ) Clique em “Salvar”

Pronto, seu perfil do Facebook está conectado ao Channel, sempre que você fizer uma publicação, basta clicar em "Facebook" e o post sera compartilhado, basta clicar em "Compartilhar no facebook como "seu perfil""

Após o primeiro artigo, você habilita o compartilhamento

Da mesma forma, o messenger já esta ativo no seu site.

Agora seus clientes podem entrar em contato com você sem sair do seu site. Abrirá a tela do chat e você receberá as mensagens diretamente no Facebook e no seu celular caso você possua o app instalado.

Comece agora a interagir com o seu público de uma nova forma.

Resolução de problemas

Minhas páginas não estão aparecendo para selecionar:

Você precisará deletar a integração e fazer o processo novamente, se atentando principalmente ao passo que trata sobre as permissões solicitadas pelo Facebook. Elas precisam estar todas marcadas como "Permitir".