Primeiros passos no Site
Atualizado há mais de uma semana

A partir do momento que você finaliza o cadastro na 46graus, seu site já estará criado e publicado. Você então terá acesso ao painel. Nele terá um resumo das suas informações, como produtos ativados (por padrão, Channel, Loja e Index vem desativados), mensagens, visualizações do site, número de imagens utilizadas, etc. Para ver todos os detalhes, veja o artigo sobre o painel da 46graus. Vamos começar?

Design

Para saber mais sobre a área de "Design", você pode assistir o vídeo abaixo ou continuar a leitura deste artigo.

Recomendamos que você inicie a construção do seu site pela parte de DESIGN. É só ir até a opção no menu do topo do seu painel. Ali você poderá personalizar o layout do seu site de forma global, ou seja, as mudanças realizadas aqui refletirão em todo o site (como cores, menu e fontes, por exemplo).

Começando pelo MENU, é possível escolher opções de layout já definidas ou construir seu próprio menu (clicando em "Mais opções"). Também é aqui que você fará o envio do seu logotipo, além de definir quais ícones aparecerão no seu menu (instagram, facebook, whatsapp, etc).

Logo abaixo você escolherá o ESTILO GERAL do site, selecionando um conjunto de fontes, o estilo dos seus ícones e o conjunto de cores do site. Ainda é possível escolher a "Área de Conteúdo" que seu material vai ocupar nas páginas. Por fim, você pode ligar ou desligar os efeitos e animações de carregamento das imagens do seu site.

As cores podem ser personalizadas individualmente clicando em "Mais opções".

Galerias, Pastas de Páginas e o Channel são personalizados de forma individual. Acessando cada uma destas opções no final da área de DESIGN, são abertas as possibilidades de layout para cada tipo de página.

Após definido as primeiras personalizações, vamos começar a construir as páginas.

Páginas

É possível aprender sobre a área de "Páginas" vendo este vídeo ou então continuando o tutorial logo abaixo.

Nessa área você terá acesso a todas as páginas criadas no seu site (incluindo o Channel, a Loja Online e o Index).

Seu site já inicia com algumas páginas prontas (como uma forma de exemplo). Você pode começar editando essas páginas ou criando novas. Para editar, basta acessar a página que deseja alterar e começar a fazer as mudanças necessárias. Você pode editar todos os cards e manter eles na mesma posição, ou pode ordená-los, excluí-los e/ou adicionar novos.

Caso queira começar uma nova página, basta clicar no botão “Nova Página” (localizado no canto superior direito do painel), escolher o estilo de página que deseja e depois selecionar uma das opções de combinações referente à sua escolha.

Configurações básicas

Por fim, passemos às configurações básicas do seu site.

Assim como nos outros tópicos, você tem a opção de assistir o vídeo abaixo ou então de seguir lendo no nosso tutorial para entender melhor as configurações do seu site.

Aqui você poderá conectar o seu domínio próprio¹, habilitar a proteção contra cópia² das suas imagens e personalizar o ícone³ do seu site.

¹ ² Funções habilitadas a partir do plano Portfólio.
³ Função habilitada para os planos Profissional e Ilimitado.

Além disso, também é nesta área que você definirá um Título para seu site e poderá habilitar/desabilitar o ícone de busca no seu menu (lupa).
Na última opção desta tela você pode enviar a imagem que deverá aparecer como ícone na aba do navegador quando seu site for acessado.

Caso o seu Channel e Loja Online estejam ativados, você poderá fazer as configurações dessas ferramentas também na área de CONFIGURAÇÕES.