Aprovações (Index)
46graus Publisher para Lightroom
Como utilizar o 46graus Publisher para Lightroom
Atualizado há mais de uma semana

O 46graus Publisher para Adobe Lightroom foi desenvolvido para facilitar o envio e sincronização de suas imagens para as Galerias de Seleção de seu Index. Para utilizá-lo, é necessário que você tenha o Index habilitado em sua conta 46graus. Depois, é necessário baixar e instalar o plugin para Lightroom.

Criar uma galeria de seleção via Lightroom (opcional)

💡 Observação 💡

É possível criar uma Galeria de Seleção através de seu Admin e posteriormente enviar o material do Lightroom para esta Galeria já existente. Se optar por esse fluxo, você pode pular esta etapa.

Passo 1 ) Crie uma galeria de seleção

Clique com o botão direito em cima do plugin 46graus no Lightroom e selecione a opção "Criar seleção de fotos..."

Passo 2 ) Dê um nome

Preencha o nome da galeria. Lembre-se esse é o nome que irá aparecer para o seu cliente. Ao clicar em "criar", sua Galeria já está pronta para receber suas fotos.

Adicionar conteúdo

Você pode adicionar as fotos de sua biblioteca o plugin converte suas fotos RAW para Jpeg, do Lightroom para a Galeria de Seleção de duas formas: Arrastando ou acessando o atalho com o botão direito.

Opção A ) Arraste as imagens selecionadas

Selecione as imagens de sua biblioteca que você quer enviar. Arraste para a Galeria de Seleção desejada dentro do 46graus Publisher.

Opção B) Adicione com o botão direito

Selecione as imagens de sua biblioteca que você quer enviar. Na Galeria de Seleção que deseja enviar suas fotos, clique com o botão direito do mouse e selecione "adicionar fotos selecionadas".

Publique suas imagens

Após criar sua sua galeria de imagens e adicionar o conteúdo, iremos publicar para o Index. Este é a etapa onde suas imagens serão enviadas.

Opção A ) Publique apenas uma Galeria desejada
Acesse a galeria. No canto superior direito, Clique em "Publicar".

Você poderá acompanhar o envio, conforme a imagem a seguir:

Complete as informações de sua Galeria

Para seu cliente acessar a Galeria, é necessário entrar em seu Admin e completar alguns dados. Você pode fazer isso enquanto os arquivos são enviados.

Passo 1) Acesse a Galeria em seu Admin

Você pode encontrar sua galeria acessando seu Admin em Index > Seleção de Fotos. Ou diretamente pelo link fornecido no Lightroom:

Passo 2) Clique para editar sua galeria.

Se você criou sua Galeria pelo Lightroom e não preencheu os dados da Galeria anteriormente, basta clicar em "editar galeria"

Passo 3) Adicione os dados

Defina os dados da galeria, tal como nome, data limite para seleção, a mensagem para o cliente etc e clique no botão "avançar".

Passo 4) Na etapa de "Fotos", clique em "avançar"

Passo 5) Adicione as informações de Acesso

Defina se a galeria será pública ou particular. Se for particular, coloque o usuário e senha e clique em "avançar", se for pública, basta clicar em "Concluir e ir para resumo"

Sua galeria esta criada, publicada e com os dados de acesso do cliente, agora basta enviar e aguardar e seleção.

Como pesquisar as fotos selecionadas no Lightroom?

Para achar as suas imagens no Lightroom, primeiro copie a lista que aparecerá em seu Index. Com a lista copiada, no Lightroom em: "Filtro da biblioteca > Texto" e marque "nome do arquivo> contém> cole aqui".

Posso importar minhas fotos do Index para o Lightroom?

Não, importamos apenas os nomes das galerias já criadas no Index. Um publisher para Lightroom tem como característica percorrer um único caminho de envio de imagens: do Lightroom para um local na web, não o contrário.

Ao deletar uma imagem no Lightroom, ela será deletada do Index também?

Sim, mas não é feito automaticamente. É preciso clicar para "publicar" para o Index sincronizar essa alteração.

O que acontece se eu deletar uma Seleção de Fotos no Lightroom?

Se você clicar para excluir uma seleção de fotos, o Lightroom vai lhe dar a opção de excluir do index ou excluir apenas do Lightroom.

O que acontece se eu renomear uma Seleção de Fotos no Lightroom?

É preciso realizar a sincronização do plugin para alterar no Index.