Criar uma curadoria
Atualizado há mais de uma semana

No Channel você pode ter dois tipos de conteúdos publicados: artigos e curadoria. A curadoria é uma ótima opção para você reunir e expor em um só local não só os seus conteúdos próprios publicados nas redes sociais, como também conteúdos de terceiros que você considera relevante.

Adicionando curadorias

Passo 1) Acesse o seu painel e clique em Channel.

Passo 2) Clique em “Adicionar”:

Passo 3) Na janela que abrirá, adicione o link do conteúdo.

Passo 4) Após o link ser carregado, você terá uma pré-visualização do conteúdo. Se desejar, adicione uma opinião ou descrição que contenha até 280 caracteres:

Passo 5) Após você poderá clicar em “Salvar” - que deixará a sua publicação com o status de Pendente, ou seja, em rascunho - ou em “Publicar” - para que o conteúdo seja publicado na hora no feed do seu Channel.

No caso de curadorias provindas do Instagram ou Facebook, por exemplo, além do usuário poder reagir à publicação com as palmas - assim como nos artigos - ele também poderá interagir diretamente na publicação que fora compartilhada.

No feed do Channel, clicando em cima do conteúdo, abrirá uma janela com todas essas informações:

Editando a capa

Assim como nos artigos, para os conteúdos compartilhados através da curadoria é possível alterar a imagem da capa. Quase todos os conteúdos conterão uma imagem carregada no site de origem, mas nos casos em que não há ou que a imagem exibida seja de baixa qualidade (ou até mesmo pelo simples fato de querer mostrar outra), é possível fazer essa troca.

Passo 1) Após adicionar o link e o conteúdo do mesmo ser carregado, clique em “Editar capa”, no canto superior direito:

Passo 2) Envie uma nova imagem ou importe de uma página existente.

Passo 3) Clique em “Atualizar” para que a imagem seja alterada no seu Channel:

Você pode adicionar diversos conteúdos ao seu Channel, e não somente aqueles oriundos das suas redes sociais ou de terceiros. Se precisar compartilhar um arquivo em PDF ou até mesmo um gif, por exemplo, basta adicionar o link na curadoria que ele será exibido no seu feed: