Inserir imagem de capa
Atualizado há mais de uma semana

A imagem de capa é a que possui maior destaque para o seu artigo: além de ser a imagem exibida na página inicial do seu Channel, também aparecerá quando o link do seu artigo for compartilhado nas redes sociais. Dada a sua importância, ela é definida como pré-requisito para que você possa publicar um artigo.

Como inserir a imagem da capa

Passo 01) Na área de edição dos artigos, você irá perceber um menu no topo com algumas opções. Clique na primeira, que é “Capa”. Ao clicar, aparecerá a seguinte tela:

Passo 02) Clique no botão “Adicionar”.

Passo 03) Você pode enviar uma imagem nova ou importar de outra página. Ao importar de outra página, o seu limite de fotos/vídeo não é alterado.

Passo 04) Ao enviar a sua imagem de capa, você poderá ajustar o ponto focal para que ela seja exibida corretamente na horizontal e na vertical (como nos smartphones, por exemplo). Para ajustar o ponto focal, basta movimentar com o mouse o ponto de foco. Depois, clique em “Salvar”:

Agora que a sua imagem de capa já foi alterada, você pode publicar ou agendar o seu artigo ou simplesmente sair da janela de edição para salvar como rascunho.

Caso você esteja editando um artigo já publicado, é necessário atualizá-lo. Para fazer isso, você vai clicar em “Publicado” e depois em “Atualizar”: