Card de formulário no Channel

Conhecendo os modelos

O formulário é um meio de contato direto entre você e o seu cliente e pode ser usado para diversos fins. São ótimas opções para finalizar artigos, estimulando os leitores a preencherem para tirar dúvidas, pedir um orçamento, etc.

Para visualizar todos o cards disponível, basta clicar no botão “Ver todos” no menu de acesso rápido:

O card com background deixa seus formulários mais destacados, sendo possível utilizar uma imagem ou cor e fundo.

Adicionando os cards nos artigos

Você pode adicionar os cards de formulário clicando no botão “Ver todos” e escolher o modelo exato que quer no seu artigo:

Ao escolher um card, ele será inserido no final do conteúdo. Depois, é só adicionar as informações desejadas.

Personalizando os cards

Assim como nos cards do site, para personalizar o seu formulário basta clicar em cima dele para abrir o menu de opções. Você poderá alterar a largura para Grande ou Largura da Tela e escolher se o fundo será com imagem e filtro de cor ou apenas cor:

Além disso, agora o formulário irá mostrar o valor exemplo, que é um texto de exemplo que fica dentro do campo de preenchimento, uma espécie de “ajuda”:

Resposta curta

Utilizamos essa opção quando precisamos de informações curtas dos nossos clientes, por exemplo: nome, data do evento, quantidade de convidados, etc.

Parágrafo

Essa opção é para quando há a necessidade de uma grande quantidade de texto, geralmente utilizado para mensagens, descrição do evento, etc.

E-mail

Campo que serve exclusivamente para a captação dos e-mails do seu cliente. Esse campo é pré-requisito para os formulários de contato.

Lista suspensa

Em essência, a lista suspensa funciona da mesma forma da múltipla escolha, onde o usuário escolhe uma única opção, porém dessa forma as respostas ficam “escondidas” em uma lista que será expandida.