Todas as coleçõesLoja Online
Cálculo de frete internacional
Atualizado há mais de uma semana

Com a implementação de pagamentos via PayPal na Loja Online, você poderá vender seus produtos estando no Brasil ou no exterior - e seus clientes poderão comprar seus produtos independente da região onde se encontram! Para isso, antes de vender os produtos, você precisará inserir o seu endereço de origem.

Cadastrando o endereço de origem

Passo 1) No seu painel da 46graus, acesse o menu Configurar > Loja > Frete e depois clique em "endereço de origem":

Passo 2) Ao fazer isso, abrirá alguns campos para que você informe o seu endereço completo. Preencha as informações com cuidado para que as informações de frete dos seus produtos físicos sejam calculadas corretamente.

Passo 3) Após o preenchimento dos campos, clique em "salvar".

🚩 Aviso 🚩

As integrações com os métodos de pagamento da Loja Online só são habilitadas após o preenchimento do endereço de origem dos seus produtos.

Para os produtos físicos é possível escolher entre três modalidades de frete (automático, fixo ou sem frete) que você pode ver com mais detalhes neste artigo. O cálculo do frete automático é realizado a partir de uma integração da plataforma 46graus com os Correios, sendo assim, o cálculo só acontece dentro do território nacional.

Como os produtos físicos precisam ter um frete configurado, você irá se encaixar em um ou mais desses três cenários:

Produtos com origem e destino no Brasil

Se o seu produto e o endereço de entrega do comprador estiverem no Brasil, você poderá utilizar qualquer modalidade de frete, pois o funcionamento será o mesmo. Em caso de fretes automáticos, basta o comprador preencher com um CEP válido e escolher o tipo de entrega:

Produtos com origem no Brasil e destino para o exterior

Se o seu produto estiver no Brasil e o endereço de entrega do comprador for fora do território nacional, o seu produto precisa estar com o frete fixo ou sem frete.

Por exemplo: você está em São Paulo e enviará um produto para os Estados Unidos. Para que o botão de compra seja habilitado, o frete do seu produto não pode ser automático pois não há um CEP válido para fazer o cálculo e, dessa forma, o produto não ficará disponível para compras internacionais:

Produtos com origem no exterior e destino para exterior ou Brasil

Se o seu produto estiver fora do Brasil, a opção de frete automático será desabilitado (visto que ele só é calculado dentro de território nacional) e você precisará deixar seu produto sem frete ou com um valor fixo a ser cobrado.

Por exemplo: você está nos Estados Unidos e enviará um produto para os Estados Unidos ou Brasil (ou qualquer outro país que não o de origem) com um frete gratuito para o comprador ou fixo.

🛑 Atenção 🛑

Ao informar o endereço de origem fora do Brasil, todos os seus produtos com frete automático serão convertidos para gratuito. Isso irá acontecer porque esse cálculo é realizado pelos Correios e é válido apenas para o território nacional.