Todas as coleçõesÁrea de ContatosLista de Contatos
Exclusão e arquivamento de contatos
Atualizado há mais de uma semana

Se você não quiser mais exibir um contato na sua Central de Clientes, é possível excluí-lo permanentemente ou arquivá-lo, assim as informações permanecem guardadas, porém não mais listadas.

Excluindo contatos

Acesse a sua lista de contatos e clique nos três pontinhos de Ações e depois em “Excluir Contato”:

Essa ação pode ser feita dentro do perfil do contato também, clicando no nome dele e depois nas mesmas instruções anteriores: clicar nos três pontinhos no canto superior direito da tela e depois em “Excluir Contato”.

⚠️ Atenção ⚠️

A exclusão de um contato só acontece quando ele não possui mensagens no sistema.

Caso ele já tenha interagido com você por algum formulário de contato no seu Site, será preciso excluir todas as mensagens relacionadas a ele antes de prosseguir com a exclusão:

Caso o cliente em questão tenha pedidos vinculados na Loja, não será possível fazer a exclusão do mesmo, visto que nunca deletamos os pedidos (prática utilizada por e-commerces no mundo inteiro). Ao tentar excluir esse contato, aparecerá a seguinte mensagem:

Arquivando/desarquivando contatos

Acesse a sua lista de contatos e clique nos três pontinhos de Ações e depois em “Arquivar Contato”:

Essa ação pode ser feita dentro do perfil do contato também, clicando no nome dele e depois nas mesmas instruções anteriores: clicar nos três pontinhos no canto superior direito da tela e depois em “Arquivar Contato”.

Atenção: ao concluir o arquivamento do seu contato ele não aparecerá mais na sua lista e nem nas buscas do filtro, a menos que você opte por exibir apenas os contatos arquivados. Caso queira desarquivar um contato, ele voltará com o mesmo status anterior (cliente ou lead).

Para desarquivar um contato, acesse a sua lista e clique em Mostrar e depois na opção “Arquivados”:

E repita o mesmo processo do arquivamento: clicando nos três pontinhos da aba Ações ou nos três pontinhos do canto superior direito do perfil do contato.