Adicionar novo contato
Atualizado há mais de uma semana

Pensando em um conceito de funil de vendas e jornada do cliente (caminho que uma pessoa faz desde o seu primeiro contato com a marca até a compra do produto), resumidamente, o lead é aquela pessoa que efetivamente ainda não deu retorno financeiro para você, mas é alguém que está interessado nos serviços que você tem a oferecer - afinal, é para isso que ela entrou em contato. Já o cliente é aquele que conhece a marca e já comprou o produto/serviço oferecido, ou seja, já deu um retorno nas vendas.

Dessa forma, na Central de Clientes, leads são os usuários que enviaram alguma mensagem para você a partir de um formulário de contato presente no Site, Channel e/ou Loja e também pelo contato rápido; já os clientes são os usuários que estão cadastrados no Index em galerias de seleção de imagem e/ou aprovação de álbuns ou que compraram algum produto/serviço na sua Loja.

Esses contatos são criados automaticamente a partir do momento em que interagem com você, de alguma forma, através do Site e/ou Index, mas, apesar disso, é possível adicioná-los manualmente à sua lista.

Como criar o contato

Passo 1) No seu painel 46graus, acesse o ícone da ferramenta Central de Clientes:

Passo 2) Clique em “Adicionar contato”.

Passo 3) Escolha o status do seu contato (cliente ou lead), adicione o nome, e-mail e telefone e clique em “adicionar novo cliente”:

Caso tenha mais de um contato para adicionar por vez, não precisa repetir todo o processo descrito acima: em vez de clicar no botãozinho verde, clique em “continuar adicionando” que a janela não irá fechar e assim você pode ir criando novos contatos.