Perfil do contato
Atualizado há mais de uma semana

Na lista de contatos você tem uma visão geral de todos os clientes e leads cadastrados, mas as informações exibidas são básicas e iguais para todos. Os contatos podem ser editados individualmente, adicionando novas informações relevantes conforme necessário.

Como visualizar o perfil

Para visualizar o perfil completo, basta acessar a sua lista de contatos e clicar em cima do contato que deseja expandir.

O perfil do contato é dividido em três partes: a primeira com informações gerais sobre ele; a segunda com todas as mensagens que ele enviou para você pelo Site, Channel e/ou Loja; e por fim os produtos adquiridos na Loja.

Visão geral do perfil

Na primeira parte do perfil do contato é possível ver informações como nome, status (lead ou cliente), data da última atividade e de inclusão e também o total em compras, caso seja um cliente da Loja.

É possível adicionar uma imagem para o avatar do contato, editar o nome e seu status (lead ou cliente). Se você optar por não utilizar uma imagem para o contato, o avatar terá as iniciais o nome dele. Por exemplo, se cadastrar um cliente com o nome John, o avatar será JO; se o nome for John Doe, o avatar será JD; já para contatos sem nome, aparecerá SN.

🚩Atenção 🚩

As imagens utilizadas nos avatares dos seus contatos contam como uma mídia do seu plano.

Nos ícones dispostos no canto superior direito, você pode recolher o perfil do contato, fechar o perfil ou realizar ações como excluir/arquivar o contato.

Abaixo, é possível editar informações de e-mail, telefone e endereço e também adicionar campos extras.

Os campos extras são ótimos para munir o seu contato com mais informações, como endereço de e-mail e telefone secundários, endereço alternativo, e mais. São cinco opções de campos diferentes (endereço, URL, telefone, e-mail e texto) para escolha e aqueles que forem adicionados podem ser excluídos no x ao lado do campo.

🚩Atenção 🚩

Ao criar um campo extra, o mesmo poderá ser utilizado em todos os outros contatos. Quando mais de um contato possui o mesmo campo (exemplo: campo “site oficial”) e você excluir ele no menu de campos extras, essa informação será retirada de todos os contatos que a utilizam. Então CUIDADO quando decidir excluir um campo extra: delete apenas aqueles que estão vinculados a um único contato ou exclua apenas daquele contato específico, clicando no “x” ao lado do valor do campo.

TAGS

Abaixo dessas informações, é possível adicionar tags para os seus contatos. Elas são ótimas para categorizá-los e assim identificá-los mais facilmente. Por exemplo: você pode criar tags que informam como eles chegaram até o teu trabalho, se fecharam algum serviço com você através de uma promoção, se foi por alguma indicação, etc. Para adicionar as tags, basta digitar o texto e clicar em “enter”:

Algumas tags são padrões da ferramenta (representadas pela cor cinza escuro) e são adicionadas automaticamente a um perfil quando se enquadram dentro das seguintes situações:

• Cliente seleção: cliente cadastrado em uma seleção de imagens pelo Index;

• Cliente prova: cliente cadastrado em uma prova de álbuns pelo Index;

• Comprador na loja: cliente que comprou algum produto/serviço da Loja;

• Formulário: lead que enviou uma mensagem através de um formulário de contato;

• Inscrito no Channel: lead cadastrado para receber os e-mails semanais do Channel.

Anexos

Você também pode ter anexos relacionados ao seu contato. Essa área é limitada em até 5 uploads de no máximo 40mb cada e podem ser arquivos de qualquer tipo. Pode enviar o pedido de orçamento completo com os valores, o contrato do serviço, o briefing respondido, etc.

🚩Atenção 🚩

Cada arquivo adicionado conta como uma mídia do seu plano.

E, por fim, um campo de observação para anotar alguma informação extra que não foi comportada no restante do perfil dele:

Mensagens do contato

Na aba de mensagens do perfil aparecerá todas as mensagens e canais por onde o seu contato interagiu com você: seja um formulário de contato no seu site ou Channel, tirando alguma dúvida pelo formulário da Loja ou enviando um e-mail rápido a partir das integrações.

A lista exibe o avatar/imagem de capa da origem da mensagem - bem como o nome da página ou título do artigo de origem - data e hora do envio e também dá a opção de fazer o download ou excluir a mensagem. Para visualizar a mensagem completa, basta clicar em cima dela.

Para ver a página, artigo ou integração de origem da sua mensagem, basta clicar no nome da origem. Dessa forma, a janelinha da Central de Clientes será minimizada e abrirá a página de origem (caso ela ainda esteja criada; se tiver sido excluída, não abrirá).

Pedidos do contato

Por fim, há a aba de pedidos. Assim como nas mensagens, a aba pedidos irá exibir uma lista de todos os produtos e serviços adquiridos por seu cliente na sua Loja bem como o status da compra (pendente, concluído ou cancelado).

Quando você tiver mais de um pedido vinculado a um mesmo contato, poderá filtrar os pedidos pelo status tanto na busca quanto no seletor “Mostrar”. Por ali, conseguirá também gerenciar os pagamentos da sua Loja pois há a opção de concluir ou cancelar o mesmo:

Clicando em cima do pedido você poderá visualizar todos os detalhes sobre a compra: nome do produto adquirido, número do pedido, tipo de produto, situação do pagamento, valor, data, método de pagamento selecionado e tipo de entrega (em caso de produtos físicos). Poderá também adicionar uma observação sobre esse produto.