Primeiros passos no Index
Atualizado há mais de uma semana

O que é o Index?

O Index é uma das nossas soluções para o fotógrafo e serve para aprovação álbuns e seleção de fotos com os clientes dos fotógrafos.

Visão geral

Acessando o Index é possível já receber um relatório das últimas movimentações tanto na aprovação de imagens quanto de álbuns.

É possível acompanhar qual o seu espaço disponível e quantos álbuns ainda restam para enviar na visão geral do Index.

Seleção de fotos

Na seleção de fotos é possível criar galerias para escolha de fotos com o cliente. É possível fazer isso de duas maneiras: pelo Index ou pelo 46°Publisher.

1) Enviando as fotos pelo 46° Publisher

Para enviar suas fotos pelo 46°Publisher é preciso fazer o download do plugin, você pode fazer isso clicando aqui, ou clicando no link direto na página do Index, conforme imagem a seguir:

Para baixar o plugin, clique em download.

Após fazer o download, basta seguir o passo a passo disponível aqui para enviar suas fotos.

2) Enviando as fotos pelo Index

Caso você não utilize o Lightroom ou prefira enviar as fotos pelo navegador, basta seguir o passo a passo a seguir:

Passo 1) Clique em "Criar nova galeria de seleção"

Passo 2) Preencha os dados de acesso do cliente e permissões da galeria, se será possível o download, quantas fotos foram contratadas, tamanho para download das imagens.

Definido todos os campos, clique em "avançar".

Passo 3) Defina o modo de envio:

• Modo velocidade

• Modo qualidade

Definido o modo de envio, você será direcionado para a tela de upload.

Além disso, nessa tela também é possível selecionar se será aplicado a marca d'água, além de ter a opção de ser redirecionado para a tela de download do Publisher.

Caso você não queira aplicar a marca d'água ou alterar para o Publisher, clique em "selecionar imagens".

Após o envio de suas imagens, clique em "avançar".

Passo 4) Escolha o nível de acesso para a sua galeria, ela pode ser:

• Particular

Se você selecionar a opção particular, cadastre os clientes que terão acesso a galeria ou selecione um cliente já cadastrado.

Após cadastrar os clientes desejados, clique em "concluir e ir para resumo".

Caso você pretenda criar uma galeria Pública:

• Pública

Basta enviar o link para todos os clientes que deseja.

Clique em "concluir e ir para resumo".

Passo 5) Após criar sua galeria, você pode acompanhar o desenvolvimento e as alterações e escolhas feitas pelo cliente em atividades.

Para facilitar o acesso temos os status para acompanhamento.

1. E-mail enviado

2. Cliente acessou a galeria

3. Cliente avaliando a galeria

4. Cliente finalizou a seleção

Criada a nossa galeria de seleção, vamos aprender como criar Prova de álbum.

Prova de álbum

Na Prova de álbum você monta seus álbuns para aprovação final do cliente. É possível enviar as imagens via PDF, Jpeg ou Png, de forma simples e fácil.

1 ) Criando seu álbum

Passo 1) Clique em "Criar nova prova de álbum"

Passo 2) Preencha os dados do cliente, defina o cliente que irá aprovar o álbum e se outras pessoas poderão ver o álbum o tornando público. Mas lembre-se, somente a pessoa selecionada por você poderá avaliar e aprovar o álbum.

Preenchido todos os dados, clique em "avançar"

Passo 3) Envie suas lâminas ou imagens. É possível enviar as imagens via PDF, Jpeg ou Png.

Defina se cada imagem será uma lâmina ou página:

E qual será o modo de exibição para o cliente:

Passo 4) Após enviar as imagens você pode visualizar o álbum ou enviar para o cliente.

Caso você selecione a opção "enviar para cliente", irá aparecer o e-mail enviado para o cliente com os dados de acesso e informações relevantes.

Após finalizar o seu álbum é possível editar o álbum e acompanhar a avaliação do cliente em atividades.

Para facilitar o acesso temos os status para acompanhamento.

1. Preparando o álbum

2. E-mail enviado

3. Cliente avaliando

4. Cliente solicitou finalização

5. Cliente aprovou o álbum

Após a avaliação do seu cliente e a entrega do material, você pode arquivar o material entregue.

Ajustes

Em ajustes você configura todos os textos enviados para o cliente, adiciona e exclui clientes, além das informações do seu negócio.

1. Geral

Configurando suas informações, marca d'água e configurações avançadas.

Passo 1) Suas informações

Edite suas informações clicando nos campos e alterando-as.

Passo 2) Defina na seleção de fotos se terá marca d'água e insira-a.

Passo 3) Defina as configurações avançadas, como, por exemplo, se você quer ocultar ou não a área do cliente do seu menu, inserir ícone o site ou monitorar seu Index através do Analytics, entre outros, conforme imagem a seguir:

2. Textos padrões

Nesta área é possível alterar os textos dos e-mails enviados para os clientes e os textos na área do Index.

Para alterar os textos basta clicar no campo desejado e realizar as alterações .

3. Clientes

Em clientes é possível alterar os clientes cadastrados, pesquisar clientes e adicionar novos clientes.

4. Apps

Em Apps encontramos o Publisher e o botão de download

Personalizar

Chegou a hora de configurar a aparência do seu Index.

Caso você tenha o site conosco, pode utilizar o mesmo layout e cores.

É possível também configurar a aparência das galerias.

Realizando estas configurações seu Index está pronto para ser acessado e utilizado pelos seus clientes.
Caso tenha alguma dúvida, ou queira saber mais, acesse nossos artigos relacionados.