Layout da página inicial de seu Channel
Atualizado há mais de uma semana

A lista de artigos é como o usuário irá visualizar os seus conteúdos assim que entrar no seu Channel. Além de poder escolher modelos pré-definidos da lista, você também poderá customizar e mesclar as personalizações dos layouts, criando um visual diferente de exibição dos seus conteúdos.

Escolhendo o layout da lista

A lista possui quatro modelos diferentes de layout que mesclam cards de abertura (que exibem os artigos classificados como destaque), cards de lista (a forma como os artigos são exibidos) e cards de categorias.

Passo 1) No seu painel, clique em Personalizar > Channel.

Passo 2) Clique em “Layout da lista” para visualizar os modelos disponíveis e selecionar o que mais se encaixa na sua proposta.

Clicando em “Customizar layout”, abaixo dos modelos, é possível personalizar o layout escolhido. Ao realizar essa ação, uma mensagem informará que a lista foi customizada.

Customizando o layout e retornando ao padrão

Abaixo dos layouts exibidos, há um botão azul com o chamado “Customizar layout”. Clicando ali você poderá trabalhar com outras escolhas de cards de abertura, cards de lista e habilitar a visualização ou não das categorias.

Ao customizar um layout, você verá a mensagem abaixo quando acessar o caminho Personalizar > Channel. Clicando em cima da imagem, terá acesso aos cards personalizados e poderá modificar novamente, de acordo com a sua preferência.

Para retornar aos modelos padrões, basta clicar em “Layout customizado”, rolar a barra de rolagem até o final e clicar em “Retornar ao padrão”:

Card de abertura

Os cards de abertura foram pensados para trazer um maior impacto visual no seu Channel. Eles exibirão os artigos classificados como destaque e, dependendo do layout da lista escolhido (Mural ou Sóbrio), você pode desabilitar esse card.

Há dois layouts diferentes para o card de abertura, Grid e Carrossel. Ambos mostrarão os quatro últimos artigos destacados. Escolhendo o card Grid você ainda pode definir o alinhamento das informações do artigo (data e título) para esquerda ou centralizado e também o tamanho das imagens para médio ou grande.

Card de lista

Os cards de lista definem a forma como os artigos e curadorias serão exibidos no feed do seu Channel. Você poderá escolher entre três modelos: Sequência, Caixas e Simples.

O card Sequências irá exibir o seus últimos artigos publicados e não-definidos como destaques em um tamanho maior e abaixo mostrará os seus artigos e curadorias em ordem cronológica, lado a lado. Já o card Caixas mostrará todos os seus artigos e curadorias sem distinção de tamanho, lado a lado, também em ordem cronológica. E por fim o card Simples que exibe seus artigos um abaixo do outro, em ordem cronológica e com o card de inscrição ao lado.

Card de categorias

O card de categoria define a forma como elas serão mostradas no seu Channel. Todas as categorias cadastradas aparecerão ao final da página e você pode habilitar ou não a exibição delas.

Ao habilitar, elas serão exibidas lado a lado com a imagem de capa do último artigo publicado naquela categoria.