Fotos sugeridas pelo fotógrafo
Atualizado há mais de uma semana

Neste tutorial você aprenderá duas formas diferentes para marcar suas fotos favoritas e também verá como elas aparecem para seus clientes diretamente na galeria de seleção.

Plugin 46 Publisher para Lightroom

Caso você ainda não use ou não conheça o nosso plugin para o Lightroom, saiba mais clicando aqui.

Passo 1: Na aba "Biblioteca" do seu Lightroom, na lista de plugins para exportação, clique com o botão direito sobre o plugin da 46graus e escolha "Editar Configurações".

Passo 2: Você verá então a tela de configurações do seu 46 Publisher. Role a tela para baixo.

Passo 3: Dentre as opções você encontrará "Sugestão do Fotógrafo"

Passo 4: Marque a caixa com a opção "Fotos com Estrela" e logo ao lado selecione com quantas estrelas você classificará uma sugestão. Neste exemplo, definiremos que fotos marcadas com 3 ou mais estrelas serão apresentadas no Index como uma foto sugerida pelo fotógrafo.

Diretamente no Painel do Index

Passo 1: No seu Index, vá até a ‘’Seleção de Fotos’’.

Caso você ainda não tenha iniciado a seleção onde deseja favoritas as fotos, clique em ‘’Criar nova galeria de seleção’’.

Passo 2: Preencha as informações do passo ‘’Dados’’ e avance para o passo ‘’Fotos’’.

Caso você queira favoritar fotos em uma galeria já existente, abra a galeria em questão e clique no passo ‘’Fotos’’.

Passo 3: Carregue as fotos na sua galeria e aguarde até que as miniaturas das imagens apareçam na tela.

Passo 4: Ao passar o mouse sobre as imagens, você notará que algumas opções aparecem. Deixa marcada a opção ‘’☆’’ (estrela) para que a imagem apareça como sugestão do fotógrafo.

Como elas aparecem na Galeria de Seleção

Na sua Galeria de Seleção, seu cliente verá a imagem favorita da seguinte forma:

É possível filtrar as imagens da galeria somente pelas marcadas como favoritas.

Quando clicar na imagem favoritada, será mostrada uma mensagem para seu cliente avisando que aquela é uma sugestão sua.